aoa体育注册教程要闻

发挥“移动探头”作用,交通aoa体育注册教程集团第二轮巡察工作“亮剑”!
发布于:2021-10-21  来源:重庆交通aoa体育注册教程集团  编辑:孙启凡  责编:龚梦源 刘俊  终审:陈伟红

  10月20日,交通aoa体育注册教程集团党委召开第二轮巡察工作动员部署会暨培训会,集团党委书记、董事长、巡察工作领导小组组长李方宇出席会议并讲话。他强调,要深刻认识巡察在全面从严治党工作中的重要意义,切实增强使命感、责任感,深入开展集团巡察工作,发挥巡察的移动“探头”作用,精准整治基层不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

微信图片_20211021100422.jpg

李方宇出席会议并讲话

  会议由集团党委副书记、总经理、巡察工作领导小组副组长吴家宏主持。集团领导班子、各部门负责人在主会场参会,集团巡察办、巡察组成员,所属各单位主要领导、分管党建、纪检领导和党口部门负责人通过视频在分会场参会。

  会议传达学习了十九届中央第八轮巡视工作动员部署会讲话精神和全市巡视巡察工作会议暨五届市委第九轮巡视动员部署会上的讲话精神。会议一致认为,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。巡察作为巡视的延伸,开展巡察工作是落实巡视工作方针、实现巡视监督全覆盖的有力补充。

微信图片_20211021100427.jpg

会议现场

  会议宣布授权谢元龙同志担任第二轮巡察组组长,王逸凡同志担任第二轮巡察组副组长;授权第二轮巡察组对重庆交通aoa体育注册教程科技发展有限公司党总支和重庆市轨道交通设计研究院有限责任公司党委开展巡察工作。

  就不断推动巡察工作高质量发展,李方宇要求:

  要准确把握政治巡察的根本任务。必须紧扣党的领导,围绕中心、服务大局,对“国之大者”心中有数,把党的领导落实到各层级、各领域、各方面。

  要准确把握政治巡察的价值取向。集团巡察必须始终坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,把巡察工作建成密切联系群众的桥梁和纽带。

  要准确把握政治巡察的监督重点。对被巡察单位,围绕“四个落实”基本要求,重点把握“六个了解”。

  就全面贯彻巡视工作方针,高质量推进巡察全覆盖,李方宇要求:

  坚持实事求是。在巡察任务的安排上要实事求是,在发现问题上要实事求是。

  坚持依规依纪依法。严格按照授权开展工作,严格按照制度和程序办事,把握好政策标准,建立巡察报告问题底稿制度。

  坚持方式方法创新。发挥巡察紧密联系群众的独特优势,坚持因地制宜、分类施策,强化措施手段。

  坚持同题共答。巡察组与被巡察党组织要认真完成集团党委交办的共同任务,做到监督中有信任,信任中有监督。

  加强工作统筹。科学统筹力量安排、工作安排,巡察过程中高度重视疫情防控工作。

  巡察工作培训会将邀请相关人员就巡察工作政策、流程,精准高效发现问题,巡察报告撰写等进行专题培训。

  (作者:李一鹤 图片:龚梦源)