aoa体育注册教程要闻

李方宇到铁路集团宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布于:2021-10-22  来源:重庆交通aoa体育注册教程集团  编辑:孙启凡  责编:龚梦源 刘俊  终审:陈伟红

  10月21日,为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育入脑入心、见行见效,交通aoa体育注册教程集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长李方宇到铁路集团开展专题宣讲。宣讲报告会由铁路集团党委书记、董事长官波主持。

微信图片_20211022111307.jpg

李方宇到铁路集团开展专题宣讲

  报告会上,李方宇从代表集团受邀参加党中央举办的庆祝中国共产党成立100周年系列活动的亲身感受谈起,再从“深刻认识、准确把握习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义”“深入学习领会习近平总书记‘七一’重要讲话提出的一系列新思想、新观点、新要求”“深入学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神,在新的征程上奋力开创更加美好的未来”三个方面开展宣讲。整个报告主题鲜明、内容丰富、通俗易懂,具有很强的政治性、思想性和理论性,对集团全体党员干部职工深化学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神具有很强的启发性、针对性和指导性。

  李方宇指出,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。铁路集团干部职工要持续巩固来之不易的良好发展态势,进一步提高政治站位、战略站位,把握形势、抢抓机遇,乘势而上、顺势而为。

  就做好铁路集团下一步工作,李方宇要求:

一、凝心聚力抓发展

  要全力加大“四季度”经济调度,务必确保全年目标任务全面完成。要全力推进“十四五”规划落地,确保2025年市域铁路网络规模超1000公里。要全力推进“产业链”建设落地,推动形成有竞争力、有特色、有规模的产业集群。

二、全力以赴扩投资

  要突出重点抓推进,加大项目投资力度、加快项目建设进度。要强化保障抓推进,强化项目资金、土地等要素保障,大力推进TOD综合开发。要完善机制抓推进,推进领导干部包联机制,健全完善重点项目推进机制等。

三、持之以恒强改革

  要以深化改革为引领,逐步将铁路集团发展成为“西部领先、国内一流”的市域铁路企业。要以精细管理为主线,夯实高质量建设、智能化运营、多元化经营“三位一体”的业务格局。要以技术创新为驱动,深入推进全自动运行、智能运维管理、智慧工地建设、BIM技术应用等。

四、慎终如始防风险

  要抓紧疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果。要抓住风险防范,确保各类风险隐患可管可控。要抓实安全生产,坚决杜绝任何事故发生。要抓好信访维稳,确保社会大局安全和谐稳定。

五、一以贯之强党建

  要全面加强党的建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深入推进党史学习教育,展现国有企业的社会责任和政治担当。要持之以恒正风反腐,锲而不舍营造风清气正的政治生态,为城市交通一体化高质量发展保驾护航。

  官波在主持宣讲报告会时指出,宣讲报告既是一次思想灵魂的洗礼、也是一堂催人奋进的党课,为集团上下全面准确理解、深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神起到重要的指导和推动作用,特别是宣讲报告还结合铁路集团新机遇、新定位、新任务,为铁路集团把脉定向、指引方向,充分体现了方宇书记和交通aoa体育注册教程集团党委对铁路集团的信任和支持,必将凝聚起铁路集团干事创业、攻坚克难的强大动能。

微信图片_20211022111313.jpg

宣讲报告会现场

  集团办公室、党群文宣部、组织人事部负责人,铁路集团党委委员、纪委委员,所属单位党组织书记、总经理、纪委书记、纪检委员,集团中层管理人员,机关各党支部书记、纪检委员,党员代表等参加宣讲报告会。

  (作者:谭诗赏 图片:龚梦源)